标题: [战争] 鸣梁海战 [打印本页]

作者: ぅ一丝不挂ど    时间: 2014-12-28 20:13     标题: 鸣梁海战

【片  名】 鸣梁海战 / 鸣梁 / 海战鸣梁 / 鸣梁:旋风之海
【又  名】 Battle of Myeongryang / The Admiral: Roaring Currents
【类  型】 剧情 / 动作 / 战争
【上映日期】 2014-11-14(中国大陆) / 2014-07-30(韩国)
【地  区】 韩国
【语  言】 韩语
【IMDb链接】  tt3541262
【片  长】 108分钟(中国大陆) / 128分钟(韩国)
【豆瓣评分】 7.3(103人评价)
【导  演】 金韩民
【编  剧】 全哲洪 / 金韩民
【主  演】 崔岷植 / 柳承龙 / 赵震雄 / 晋久 / 李贞贤 / 权律 / 大谷庆彦 / 李成俊 / 金明坤 / 鲁敏宇 / 金泰勋

【简  介】 

故事讲述的是1597年10月26日,朝鲜名将李舜臣在鸣梁海峡以12艘板屋船击退日舰330余艘,创下世界海战史上的一个奇迹。李舜臣改良创新了大型战船“龟船”,甲板坚苦机动灵活,在抗击日军的战斗中发挥了巨大作用。而李舜臣在此次海战中其实已经被国家放弃,要打一场看似没有胜算的战斗,而他却秉持着”必死即生,必生即死“的信念,率领手下的士兵将恐惧化为勇气,以少胜多打了一场胜仗,令人叹为观止。

thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8JUU5JUI4JUEzJUU2JUEyJTgxJUU2JUI1JUI3JUU2JTg4JTk4LkhEMTI4MCVFOCVCNiU4NSVFNiVCOCU4NSVFOSU5RiVBOSVFOCVBRiVBRCVFNCVCOCVBRCVFNSVBRCU5Ny5tcDR8Mjg2MDY5MDgyMHw4MjdGNTIwRjMzODA2MDdGMDc2MjVCODA5RUJDNUJBOXxoPVFOV0pVTjIyTFhZR0NaNUJCRlMzWFpFTE1LTUo0MlA0fC9aWg==

20:19:28 服务器未连接
20:19:28 从KAD网络搜索源
20:19:28 启动P2SP加速
20:19:28 连接175.189.*.*:15327
20:19:28 连接192.168.*.*:3027
20:19:28 连接119.79.*.*:3027
20:19:28 连接115.175.*.*:8847
20:19:28 连接211.161.*.*:9186
20:19:28 查询BT资源信息失败(文件编号:1)
20:19:28 连接119.79.*.*:3027成功
20:19:28 连接115.175.*.*:8847成功
20:19:28 连接175.189.*.*:15327成功

作者: chicken808    时间: 2014-12-28 21:29

一直没时间去影院看这部片子,据说是最近影院上映期最好的电影了,比国产的其他要好看得多。看这个版应该是高清了,下了,谢谢。
作者: htz916    时间: 2014-12-28 21:48

前几天下的是不带字幕的啊。对这个创韩国票房记录。大牌云集的佳作印象深刻。楼主。你这个带字幕吗?
作者: lpygfl    时间: 2014-12-28 22:58

这部电影最适合去影院看4D版的,一部电影让你找到海战的感觉。
作者: 金刚    时间: 2014-12-28 23:52

历史上是轰轰烈烈的一场战役,韩国的主旋律也能拍得如此煽情,尤其以少胜多、民族英魂这些元素俺很是受落
作者: viton    时间: 2014-12-29 00:01     标题: 回复 1楼 的帖子

好看的不得了!真心比那些A盘好看!养眼
作者: linzhuwei    时间: 2014-12-29 00:05

这片值得一看,号称韩国的阿凡达级别片子,那么快有高清的了,谢谢
作者: 小骚包    时间: 2014-12-29 09:52

这个看过以后深有觉得,被中国人一直蔑视的弹丸小国的电影已经大大的超过了天朝。
作者: knightstar365    时间: 2014-12-29 10:40

感谢楼主,一直在关注这个片子,前段时间找到的一个资源是没字幕的,韩语又听不懂,要是纯英语的,咱没字幕的还可以看看,
这韩语就无能为了,只能跪求字幕组的大大们了。
话说李舜臣确实是朝鲜历史上一代名臣,在看明朝那些事儿里面就专门讲到过他,这次看看这个战争动作大片,或许有更直观的额感受了
之前  奔向大海的山贼  那个片子也是讲述朝鲜王朝的开国历史,也是一部相当精彩的战争动作片了
看这个电影评价,也不错;
谢谢楼主提供好资源,辛苦了
作者: kevinlaw    时间: 2014-12-29 21:41

我觉得韩国还是日本..拍这类大型古代战争片... 那场面还是没有国产的那么宏伟壮观... 没有什嚒兴趣看鬼船.看这个 还不如看看甲午大海战呢.
作者: xxt121212    时间: 2014-12-30 09:52

这部片子在韩国拿了票房冠军,很受欢迎的
作者: admadmadm    时间: 2014-12-30 13:12

韩国人下了很大本钱拍的,不过怎么没有大明朝的军队,没有明军韩国赢不了梁鸣海战。
作者: yangyanhong    时间: 2014-12-30 16:53

13艘船打败300艘,,日本人真是不可思议,有点想笑,难道日本人的都是小船,而棒子的是大船
作者: 123456cang    时间: 2014-12-30 23:20

翻译一点也不对 楼主
作者: anmaeda    时间: 2014-12-31 23:39

第一次认识李舜臣这个名将是读明朝那些事儿,用的战船叫龟船,名字不好听但是打起仗来真的很牛。书上说到是几乎每次都是大胜,不过也不知是好运还是不好运,最后一战快要胜利的时候中流弹牺牲了。
看豆瓣的评价也是不错,谢谢楼主提供资源。
作者: chaoxue101    时间: 2015-1-2 11:23

鸣梁海战的叙事很紧凑,写法刚柔并济,带有血腥的战争场面令人振奋,而且这部影特有的细腻手法,也将影片情绪渲染的感人至深,战争的心理刻画也很细腻。
作者: luorixieyang    时间: 2015-1-2 12:13

听说很好看,这么快就有下载的啦,感谢楼主
作者: Yuanshanhuajian    时间: 2015-1-2 18:41

剧情诡异得不得了故事叙述得莫名其妙,只能说棒子导演的逻辑跟地球人不一样吧。
后面海战就更扯了,你说你12艘船利用水纹游击干掉30艘船还差不多,片中居然老李棒子1艘船就无双了60艘,还动不动接舷1打N,无数史料证明当时刚刚完成“百村大战”的小日本白刃是相当NB的,棒子这YY能力真的和国内手撕鬼子那一类雷剧导演不相伯仲啊。

结论是还好没去电影院看!
感谢楼主无私分享!
作者: 1987333rping    时间: 2015-1-2 20:01

这个是棒子国堪称能与美帝的珍珠港媲美的电影,要看看能不能比得过。同样是战阵题材,也同样是有乱世情人,是不是能够在海战上做出什么变革,这个真的是要拭目以待啊!希望不会令人失望。
作者: chinahxsex444    时间: 2015-1-2 23:41

韩国拍历史片 估计没有啥意思,他们有什么精彩的历史吗?
作者: 猫大先生    时间: 2015-1-3 00:45

首先要说的是,字幕翻译的太差了,跟电影完全搭不上,电影说东,字幕说西……感觉是不懂韩文的人瞎掰…
另外看到一些误解,说明一下:
1。历史上的鸣梁海战是朝鲜战船12艘,倭战船数大概是130多艘。评论里好多人都说12对300…不知道300这个数字哪儿来的。如果算上后勤舰,倭水军确实有300多艘,但朝鲜水师也有百多艘…应该说100对300才对。
2。鸣梁海战,应该是朝鲜人独自完成的战役。而明朝老将邓子龙和朝鲜名将李舜臣双双殒命那场战役叫露梁海战。
作者: szs03041684    时间: 2015-1-3 10:08

高清带中文字幕的第一次看到,说实话韩国电影已经比国内高出一大节了,无论是剧情还是制作方面
作者: huopengniao    时间: 2015-1-3 12:27

感觉不错啊!辛苦了啊楼主,谢谢你的资源了啊!谢谢你的电影啊!
作者: hechunhui    时间: 2015-1-3 14:42

鸣梁海战这部片子名气很大,找了很久了,前段时间下了个剧场版,没看就删了,这回终于如愿以偿,感觉这部好清晰,谢谢了.
作者: fkm567    时间: 2015-1-3 16:37

已经看过海报宣传,听说是部大片,说的是中韩抗日的历史故事,谢谢楼主分享。
作者: 21128448    时间: 2015-1-3 18:49

最近棒子都流行拍这种复古的海战么?
之前有一部也是讲海盗的
不过看截图场面好似下了血本的
起码不是低成本制作
不知道场面跟赤壁比起来如何
作者: 465352393    时间: 2015-1-4 00:05

之前有下过这部片但是没字幕的,看得不是滋味,现在出了这部电影的字幕版要下来重新看了。韩语实力不过关没有字幕就是听不懂也看不懂,这类大型古代战争片没有字幕还真是看不懂,所以说有字幕版一定要看
作者: judiboy    时间: 2015-1-4 00:06

刚刚看完马亲王的《帝国最后的荣耀》,对李舜臣也是极其佩服,只是不知道韩国人自己拍出来会不会连带着损一损大明了
作者: chenzhen78    时间: 2015-1-4 20:59

这部电影确实好看里面的场面很宏大,跟好莱坞大片都不会逊色,什么时候国产也能有这么高水准的影片面世 期待
作者: xd95270408    时间: 2015-1-5 00:34

本来要去电影院享受这片子的,结果因为忙忘了  错过了,今天在这下来看看  看预告的画面还不错!
作者: KADENG    时间: 2015-1-6 18:25

之前在书本上看到过李舜臣的传奇神话,那时大明这边应该是戚继光,日本那边是德川家康、丰臣秀吉,今日终于拍成电影搬上荧幕,实在让人期待
作者: 钓鱼台是日本哒    时间: 2015-1-6 19:45

大韩冥国的历史和天朝是有一拼的~基本靠编靠骗就是不靠谱~
感觉这部是雷声大 雨点小的典型~基本没什么内涵。
制作特效上比国内高是肯定的,但远不及美国~
韩国媒体也是把这破片吹上天了。
作者: akmakm2    时间: 2015-1-6 21:21

说实话,看了这个很不是滋味,我们的导演了?钱比人家多,为什么拍不出弘扬我们历史的电影了?看看棒子,这个战争中牺牲的中国将领邓子龙了?有啥笔墨写了吗?很多历史真相就是这样被篡改的,也许你不在乎,也许他不在乎,早晚,一切的一切真相都成了电影中的“真相”,这就是悲哀,而更悲哀的是,我们还有很多人并不在乎如此,难道你不觉得吗?韩国人掩饰真相的目的恐怕不完全是为了长他们自己的志气吧,还有去中国化,也许还有更多。再结合之前的《不灭的李舜臣》,我们可以看到韩国人是多么的无视真正的历史,无视这个世界的真相,这与“喊你祖宗”有一毛钱的关系吗?而这与一个民族的未来确有很大的关系。一个只会伪造历史的民族,他们的视野是渺小而卑微的,一个无视自己的祖先创造的历史的民族,是愚蠢而可悲的,难道不是这样吗?顺带提下,中国在这场战争中阵亡的名将-邓子龙。在露梁海战中,这位年愈七旬的老将军,带领着仅仅200多名壮士冲锋陷阵,杀敌无数,直至战死,战后朝鲜人为其立庙祭祀。然而,今天的韩朝人显然更愿意相信一切的一切都是李舜臣之功。而我们某些中国人呢?却忘记了自己的祖宗。
   壮哉!我大明!当年和海上马车夫荷兰对干的大明,在发现自己火炮不如人后,想尽一切办法,引进,仿造,最后照样让马车夫不得逞,可到了200多年后的1840年!当面对英国人的火炮时候,清朝的官员们居然挂出马桶,女人月经带等物品来破邪。。。。。我还能说啥?中国领先了世界5000年,现在就因为满清,落后到现在这个地步。。。悲哉,悲哉,300年以前的中国,就像现在灯塔国一样辉煌。。。。
    中国人在近代,最伟大的成就就是弄懂了“落后就要挨打”这句话!
   还好,现在慢慢赶上来了,这里引用网友的一段话:

因为这就是中国啊,因为我有五千年春秋历历在目,有孔孟之道黄老之说相辅相成。
  祖宗曾在我背上行囊远赴他乡时,让我记得记得涅而不淄,老师在我写下第一笔点横竖撇时告诉我须知存神索至,圣人在我出使海外时,和我看着这波涛大浪,叮咛我,四海之内,皆 兄弟 也,因为这是我们该有的气魄啊,看见那淌过黄沙漫漫来到都城的外国商使,我为他们击缶而歌,有朋自远方来,不亦乐乎。
  我,还记得当年的你,路不拾遗,我,见过这瓦舍勾栏,夜不闭户,这是你我当年的煌煌盛世,万国来朝,威而不犯,
  我没有忘掉这些高尚的气节,我没有丢弃这些赤诚的品德
  好多年了啊,该重回这盛世了啊!
作者: ICEK91    时间: 2015-1-6 21:45

这部片子真的值得一看,那段历史值得铭记
作者: tjtbh    时间: 2015-1-6 22:37

鸣梁真是被抄的如雷贯耳,一直没有清晰的版本就没看,不知道这一版是不是高清版了
作者: jiangnanfeng66    时间: 2015-1-7 16:20

看完这部电影,实在被棒子的导演惊呆了,不说当时大背景如何,单说鸣梁海战整个过程,那是什么船?朝鲜如果没有龟船根本无法和日本的安宅船相抗衡,日本自织田中期就已经有了铁甲安宅船,以大量铁炮为主。朝鲜的龟船是封顶的,近乎封闭,同时在鸣梁海域设有水下木桩和铁链,并组织了大量的民船,双方船只的数量是几乎相同的。影片中穿帮的镜头太多,真心觉得天朝该拍个露梁海战,没有大明的增援和正面作战,朝鲜铁定是亡国。
作者: gelei008    时间: 2015-1-8 09:20

李舜臣是朝鲜半岛历史上唯一拿得出手的人物。虽然这部电影韩国人难免拍的有点夸张,但客观来说,在明朝援救之前,李舜臣几乎是一己之力抵御了日本的侵略
作者: wuhao1234wuhao    时间: 2015-1-9 15:58

韩国影史票房第一的片子吧,有点夸大了。不过还是很好看
作者: az19    时间: 2015-1-9 18:35

说实话,这部片子的节奏有点慢,习惯米国节奏了。
作者: chchhx    时间: 2015-1-10 12:22

据说是最近影院上映期最好的电影了,比国产的其他要好看得多。看这个版应该是高清了,下了,谢谢。
作者: 9z9z9z    时间: 2015-1-11 01:40

韩国的主旋律片子啊 问题是除了电脑效果 还能有什么其他的东西么?
作者: ft131663    时间: 2015-1-13 23:57

看了开头几分钟,必须要说一句,字幕的台词是翻译人员自己编出来的,实际韩语对话完全是另外一回事。在线匹配字幕也是这个版本,中国观众全都被坑了。
作者: ft131663    时间: 2015-1-14 00:12

字幕完完全全是自己配的台词,完全不是翻译,人际关系全都乱,忠奸全乱,这还能看懂?
作者: asdfgh    时间: 2015-1-14 03:17

值得看的电影 但是 适合男的看 就是打打杀杀的 没有帅哥 美女
作者: jtf8525140    时间: 2015-1-14 09:56

这个电影很值得一看,高清看起来才最爽,希望中国能多拍拍这些大场面的电影
作者: kingfly2014    时间: 2015-1-14 11:18

梁海战不是明朝抗日期,中国主要出了老将邓子龙奋不顾身,朝鲜水师统帅李舜臣身先士卒,都在激战中英勇牺牲,牺牲后,其子仍“麾旗督战,向前不已”.怎么又变成韩国的了。
作者: PALAMA    时间: 2015-1-14 15:00

片子很好看 反映的民族气节更重要 建议每个中国人都去看看
作者: 猎人660    时间: 2015-1-14 18:28

为什么在国内要减掉20分钟的影片啊!!那20分钟一定很精彩,就像当年的《红高粱》,巩俐的裸露镜头国人都看不到!!
作者: z1984714323    时间: 2015-1-20 19:51     标题: 怎么下啊

只有图片,怎么下,才可以看啊
作者: 念经的和尚    时间: 2015-1-22 01:50

谢谢楼主分享。一直在找喜欢的片子,这种题材队胃口
作者: 东方不败911    时间: 2015-1-23 22:00

棒子国没啥历史,屁大点事也拍电影,虽然李舜臣确实不错,不过没得大明朝邓子龙帮忙打得再好也得亡国....天朝啥时候拍个白马将军的故事,完爆棒子....
作者: gyqhare11    时间: 2015-1-24 19:34

海战场面还是不错的,值得一看
作者: metalica    时间: 2015-1-24 21:10

其实有点夸张了这部片子。。。最后结尾才是高潮。。但是一艘船打2个舰队这个太扯了
作者: sese.cn    时间: 2015-1-24 21:27

韩国的故事片拍的还是很有效果的,不花哨
作者: 66655444    时间: 2015-1-25 09:10

貌似棒子唯一能拿出来吹的就这么一场战争了
作者: duff2010    时间: 2015-1-25 19:30

下了看了才来评价的,片子拍的不错,棒子把自己宣传成战神级人物,但是楼主的字幕真是恶心啊,胡乱翻译啊!举一例:日本主将被潜伏在日军中的棒子细作暗算,台词翻译过来 应该是小日本高声怒吼道:“你到底是日本人还是朝鲜人?”翻译是“你小子敢挡我的道!”疯了!这是越南人翻译的字幕吧!不错的片子被字幕毁了!
作者: laochaotou    时间: 2015-1-25 19:56

李舜臣的船是龟船,不是板屋船,而且,主力是明朝军队,朝鲜也就是辅助,12道被人拿走11道,这也好意思吹成这样,无语。
作者: lbtydhan0716    时间: 2015-1-25 21:06

听朋友推荐说很好看,果断下来看看,谢谢分享。
作者: ismile    时间: 2015-1-25 22:21

看的中国大陆版,短20分钟,据说砍掉的都是前面铺垫的文戏。海战部分没动,感觉持续了一个多小时,技术方面还是挺能反应韩国电影的工业水平。情节和人物都不太上道儿,全凭崔岷植还有一个多钟头的乱打。总的来说还是佩服,棒子民粹还能转化成生产力,寨国也就转化点大粪吧。
作者: wwei99    时间: 2015-2-18 09:56

在土豆看了十分钟免费的,确实拍的很好看,谢谢搂主分享
作者: 我死    时间: 2015-2-18 15:41

这部电影说实话也是一部抗日神剧,里面不符合常识的桥段比比皆是。例如日军火枪和朝军的火炮射程,日军的狙击枪和朝军的狙击箭,朝军火炮的大小和威力之间的比例,朝军旗舰上永不减少的人数,还有那堆在一起的火炮是如何点火的?是怎么从一大堆正在互砍的人群中搬下来的的?又是怎么解决发射时的后座力的?
作者: kh103    时间: 2015-2-18 16:25

韩国还是日本在过去一直是敌对的,韩国却打不过日本,中国国力强时会帮助下,此片描写的就是两国的战争。
作者: hariswn    时间: 2015-2-27 17:28

这段历史知道一些,李舜臣是位很有能力的将军,感谢分享。
作者: 良心发现    时间: 2015-2-27 21:05

今天看了鸣梁海战,真是精彩,比国内的那些抗日神剧要强多了
作者: laocan02    时间: 2015-3-2 09:11

棒子也有大制作的战争片了 ,人够吗,好像总是煽情,不太给力啊,韩国战神又来了。历史上打了那么多败仗,感觉有点神话了?
作者: 凯歌1988    时间: 2015-3-2 18:32

前半部分过于缓慢,都快睡着了,还好崔岷植演技大爆发才最终看完了,这货演技真不是盖的。
作者: ljmn2008    时间: 2015-3-4 22:07

这是韩国拍得比较成功的一部海战片了,还是有看点的
作者: zibba    时间: 2015-4-3 16:08

今天看完,虽然不是高清的但是画面不错,场面宏大,老美的特效做的就是不错,很厉害,就是看不明白,特别是开头和上一部根本就连不上,编剧的能力还有待加强
作者: royalflush    时间: 2015-4-4 11:27

看完了来说的,这个影片有历史史实做依托,但吹得还是有点厉害,那时的龟船配合了很多战术的,日本人的战斗力还没形成罢了。
作者: yuman_02    时间: 2015-4-5 08:52

这样片子的成本制作在韩国已经是大制作了,但是和美国和中国的大片比还是有些差距。韩国片主要胜在剧情上。
作者: chaojimulaohu    时间: 2015-4-5 11:21

还不错啊!个人比较喜欢,赞一个,谢谢楼主分享!
作者: 迷途小牧童    时间: 2015-4-15 21:25

片子拍得是不错,但是总觉得缺少点什么,应该是大国的一种底气吧,拍得缺少了一种气势,历史背景绝对的好,敢对着小日本干,12艘船打败200多艘
作者: fengrusong    时间: 2015-4-17 02:58

感谢楼主,太好看了。
作者: lei794233971    时间: 2015-4-17 17:58

这部电影很棒了 故事情节和气氛很悲壮 些许的让人有些热血沸腾
作者: 我爱红色    时间: 2015-4-18 17:54

这部片子我是看了的,拍摄的很不错比我们要强点值得我们学习啊
作者: woodgate    时间: 2015-4-18 20:11

据说是韩国影史上票房收入最高的影片,下来看看,希望不会失望。名字中有海战,不知道影片当中会不会有海战的过程!
作者: yyesw8601    时间: 2015-4-20 17:48

历史上是轰轰烈烈的一场战役,韩国的主旋律也能拍得如此煽情,尤其以少胜多、民族英魂这些元素俺很是受落
作者: syjc666    时间: 2015-5-15 01:56

战争场面较为宏伟、但是一仔细分析剧情的话就有些感觉漏洞百出。
作者: lanjingsss    时间: 2015-5-23 22:40

这部电影最适合去影院看4D版的,一部电影让你找到海战的感觉
作者: 黑夜游民    时间: 2015-5-24 04:39

韩国感觉爬不出大场面和中国的相比
作者: kok954    时间: 2015-5-25 15:21

虽然韩国出的影片,不过还是要顶一下的,因为这个事件也是历史事件,从影片继续体现出来,是为了不让我们忘记这段历史,也不能忘掉这段历史
作者: Shawnm    时间: 2015-6-25 16:53

感觉韩国拍这种古装大戏还是差那么一点感觉 气势上感觉平平 韩国还是适合拍悬疑片

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.123/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2